Would you like a continental or a cooked breakfast?
Ecco il primo dilemma da risolvere, quando si soggiorna nel Regno Unito. Quindi, optiamo per un'usuale colazione con latte e cereali, pane tostato, burro e marmellata oppure osiamo gustare i sapori locali? I miei alunni di prima mi conoscono ancora poco, ma gli altri danno per scontata la mia risposta: osiamo! Liberiamoci delle nostre abitudini e della scontatissima convinzione che solo il cibo italiano sia degno di questo nome, per tuffarci in un profumatissimo piatto, illustrato nella foto: ecco a voi la English (or cooked, che significa cotta, calda) breakfast!
Gli ingredienti sono:
Do you like it?
Se invece saliamo un pò più a Nord, nella fredda Scozia, attenzione...La full Scottish breakfast, che prende in contropiede gli sprovveduti, comprende anche il black pudding...che non fa per tutti, decisamente. Il black pudding è in sostanza l'equivalente del nostro sanguinaccio. In Irlanda raddoppiano (viva l'abbondanza) e ci offrono sia il black che il white pudding.
Da provare, meno traumatica come esperienza, il porridge, deliziosa zuppa d'avena che si prepara cuocendo i fiocchi d'avena nel latte e servendoli con fresh cream (l'equivalente della nostra panna liquida) e generose porzioni di frutta fresca. Io l'ho provato con i forest fruits, i frutti di bosco. Ottima!
Ecco il primo dilemma da risolvere, quando si soggiorna nel Regno Unito. Quindi, optiamo per un'usuale colazione con latte e cereali, pane tostato, burro e marmellata oppure osiamo gustare i sapori locali? I miei alunni di prima mi conoscono ancora poco, ma gli altri danno per scontata la mia risposta: osiamo! Liberiamoci delle nostre abitudini e della scontatissima convinzione che solo il cibo italiano sia degno di questo nome, per tuffarci in un profumatissimo piatto, illustrato nella foto: ecco a voi la English (or cooked, che significa cotta, calda) breakfast!
Gli ingredienti sono:
- Bacon and eggs: il bacon inglese, croccante e gustoso, non ha nulla a che vedere con la nostra pancetta
- toasted bread
- mushrooms (funghi)
- tomatoes (pomodori)
- sausage(s): salsicce
- beans (fagioli. Ahimè, questi non mi piacciono...)
- All this fried in a pan with loads of butter...
Do you like it?
Se invece saliamo un pò più a Nord, nella fredda Scozia, attenzione...La full Scottish breakfast, che prende in contropiede gli sprovveduti, comprende anche il black pudding...che non fa per tutti, decisamente. Il black pudding è in sostanza l'equivalente del nostro sanguinaccio. In Irlanda raddoppiano (viva l'abbondanza) e ci offrono sia il black che il white pudding.
Da provare, meno traumatica come esperienza, il porridge, deliziosa zuppa d'avena che si prepara cuocendo i fiocchi d'avena nel latte e servendoli con fresh cream (l'equivalente della nostra panna liquida) e generose porzioni di frutta fresca. Io l'ho provato con i forest fruits, i frutti di bosco. Ottima!